初めて作るX'masリース

兵庫県神戸市 プリザーブドフラワーアレンジ教室 『LaLa*Flora ララフローラ』FBCフェアリーブルーミング 開花レッスン 受付中 ララフローラのホビーコースでは、季節感を取り入れたプリザアレンジを お作りいただいております。 そう、今はクリスマスですよね。[E:xmas] クリスマスリースを初めて作られる生徒さんには、クリスマスの定番の色、 グリーンとレッドのプリザをお選…

続きを読む

リボンとバラ開花のレッスン

兵庫県神戸市 プリザーブドフラワーアレンジ教室 『LaLa*Flora ララフローラ』FBCフェアリーブルーミング 開花レッスン 受付中 今日のデュプロマコースのレッスンは、リボンの色々な使い方と プリザーブドフラワーのバラの開花法をお勉強していただきました。 リボンはお好きな物を選んでいただきます。最後のしあげは、アンティーク風バタフライとキラキラのスワロフスキー [E:crown…

続きを読む

榮太郎で軍鶏鍋(しゃもなべ)

生まれて初めて食べました。 神戸 生田ロード 『炭焼やきとり 榮太郎』で、軍鶏鍋(しゃもなべ) 軍鶏が鍋の底に沈んでしまって、お野菜ばかりが写っていますが。。。(^^; 軍鶏は、しっかりした噛み応えある肉質で、味が濃いですね。 鳥肉のお刺身の盛り合わせ。わさび醤油や胡麻油でいただきます。 ズリのお刺身は初めて。こりこりしていてこれも美味。 つくね、皮、軟骨、そ…

続きを読む